FC Porto apanhado nas malhas do “D0ping”

Rui Vinhas, da W52-FC Porto, venceu a Volta a Portugal de 2016, e no ano passado, ainda que tivesse ficado bem longe dos primeiros lugares (85º), foi também um dos protagonistas, por continuar em prova e ajudar o seu colega. O problema foi o que se veio a descobrir agora em 2019, quase 3 anos depois…

O ciclista desmaiou, acordou, foi tratado e ainda teve forças para percorrer os mais de 120 quilómetros da etapa que ligou o Sabugal a Viseu.

“Não me lembro de nada da queda. Já me contaram depois da etapa que foi um carro que parou abruptamente à minha frente”, avançou Rui Vinhas, em direto na RTP1. Apesar da queda o ciclista optou por continuar em prova apesar de ter feito grande parte dela a chorar e a pensar no filho pequeno.

Já se conhecem os resultados do teste, avança o Record, e o ciclista deu positivo. Aguarda-se a qualquer momento o comunicado do organismo competente quanto à medida a aplicar, que certamente será o afastamento da competição, por período de tempo a determinar.